当前位置: 首页 > 工作动态 > 创新实践内容
钱氏家训墙筑牢心中“防火墙”

【信息时间: 2018-06-12   阅读次数: 419 】 【我要打印】【关闭】

近日,徜徉在玉川路的人行步道上,便可看到外冈佳苑小区墙上和围栏上挂上了“勤俭为本,自必丰亨,忠厚传家,乃能长久”等立身处世、持家治业的钱氏家训宣传板,读来朗朗上口。

聊起“钱氏家训墙”,路过的居民们无不竖起大拇指,手动点赞:“这些宣传标语精美、大气,不但使整个小区附近的文化氛围大为转变,环境也越来越好了,在赏心悦目的同时还能受到教育。”60多岁的李阿姨说:“父母从小就教育自己不要贪图不义之财,要学会乐于助人,我也是这样教育孩子的,并且告诉他们,‘不义之财勿取,合理之事则从’,一代一代就这样传下来,再传下去,一家门其乐融融。”

外冈镇纪委相关负责同志表示,钱氏家训的宣传以倡导优秀“家文化”为主题,引导大家从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、重家风,希望能以此弘扬中华民族传统美德,营造良好人文氛围,在潜移默化中提升居民个人修养,传递家庭正能量。

今年以来,为助推家风带党风、促政风、正民风的社会新风尚,外冈镇纪委广泛搜集、整理钱氏家训,在居民区和健身步道周围打造“钱氏家训墙”,下阶段将注重与传统文化相结合开展好主题系列活动,切实以家庭助廉、以教育促廉、以文化养廉。