当前位置: 首页 > 工作动态 > 创新实践内容
体验数字阅读,吹拂书香廉风——区文广局推出“爱廉说”主题图书专栏

【信息时间: 2018-07-03   阅读次数: 255 】 【我要打印】【关闭】

6月起,嘉定区文广局党委在“爱廉说·六个一”主题活动中,依托嘉定区图书馆数字阅读平台开设“爱廉说”主题图书专栏,为市民提供一个学习廉政知识、接受廉政教育的平台,引导广大市民通过馆内电子阅读机器下载图书随时阅读,起到以文化人、涵养廉洁的作用,进一步弘扬廉洁文化。

9c51f00e9660454ea23fb6895f8e9865.jpg

“爱廉说”专栏里的书目包括《反腐倡廉学习读本》《中华清廉故事》《廉洁从业》《尊师敬老·廉洁勤政》《乾坤正气》等廉政主题图书,读者不仅可以在线阅读,也可以在手机上下载《嘉定数字阅读》APP,通过扫描二维码进行电子书籍的下载,免费保存到手机里方便阅读。

数字全媒时代,电子书正发挥着越来越重要的作用,比起传统纸质书更快捷方便,环保廉价,易于携带。嘉定区图书馆将继续为读者提供综合性、一站式的远程数字阅读服务,向读者提供海量数字库资源,给予公众更多获取文化信息的自主权,力争实现广覆盖、高效能、数字化、专业化的公共文化服务。

廉花盛开香溢远,和风细雨沁人心。知廉学廉爱廉守廉,让书香廉风吹拂嘉定,共同营造家风好、政风清的社会氛围。