当前位置: 首页 > 工作动态 > 创新实践内容
嘉定镇街道:牢记初心使命,勇当时代新人

【信息时间: 2018-07-03   阅读次数: 257 】 【我要打印】【关闭】

清河路196号的小天使剧场里热闹非凡。台上坐着八支队伍,比分胶着上升,激烈的抢答环节更是掀起一次次小高潮;台下的观众有的聚精会神观赛,有的相互低声交流,探讨题目内容,踊跃参与互动答题。原来这是嘉定镇街道的“牢记初心使命,勇当时代新人”党章党纪知识竞赛正在进行中。

围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,嘉定镇街道就加强党员干部的纪律教育,根据实际制定了《关于开展“讲政治强党性  明纪律守规矩”纪律教育活动的工作方案》、《2018年嘉定镇街道“练祁清风”廉洁文化实施方案》,线下党章党纪知识竞赛就是活动之一。作为系列活动的“学党章,守纪律”线上竞赛,已于4月16日在睦邻家园微信平台推出。截止5月底共举办2期,460人次参与。

此次参加比赛的队伍有机关党总支代表、社区代表、直管企业、社会组织等,作为睦邻党建成员单位的嘉城物业公司、中国银行嘉定支行也积极参与竞赛。各队成员在繁忙的工作中不断抽出时间进行学习、练习。对于他们来说,这次不仅仅是比赛,也是一场学习、一场自我展示。比赛环节分必答题、抢答题和不同分值的风险题,共48题,难易程度逐渐上升,对参赛队员很具有挑战性。中国银行嘉定支行队在抢答环节中连连抢得答题先机,最终赢得第一。而其他队伍也不甘示弱,特别是机关党总支在风险题环节选择了50分值题目并从容答题。

“我觉得这种形式的党章党纪知识比赛蛮好的。你看年轻党员在台上,对党章党纪都很熟悉。年轻人是要好好加强学习、坚定思想认识,那么对以后的人生路有很好的帮助。”一位社区的党员代表在观赛后和旁人这样说道。

这既是一次知识竞赛,也是一堂富有感染力、影响力的党课。嘉定镇街道希望借此契机,引导众多党员干部投入到理论教育学习活动、廉洁文化建设中,进一步增强党性意识、宗旨意识,坚定理想信念、恪守纪律规矩,营造风清气正的社会环境。

活动当天有区纪委、区委宣传部门领导、机关党员干部、社区党员代表、企事业及非公企业党员代表共280多人参加。