当前位置: 首页 > 工作动态 > 创新实践内容
压实责任 强化担当 积极推进“六同”工作机制落实落地

【信息时间: 2018-07-03   阅读次数: 278 】 【我要打印】【关闭】

压实责任 强化担当 积极推进“六同”工作机制落实落地
交发集团党委举行百安公路项目廉洁建设“六同”工作签约仪式

6月28日,交发集团党委举行百安公路项目廉洁建设“六同”工作签约仪式。区监委委员、区纪委区监委第二纪检监察室主任冯寿翥,区纪委、区监委第五纪检监察室主任许卫兵,区国资委党委委员、纪委书记冒国建,区交发集团党政领导班子成员,百安公路项目管理、施工、监理、投资和设计单位负责人及交发集团各部门、企业负责人参加签约仪式。集团董事长、总经理严凌主持会议。
仪式上,交发集团党委向区纪委递交了百安公路项目实施主体廉洁承诺书,交发集团纪委向百安公路项目主管单位上海嘉定公路建设发展有限公司发放了《廉洁立项告知书》。项目主管单位和施工单位负责人分别进行交流发言,承诺将严守工程领域廉洁建设“六同”工作要求,践行廉洁承诺,做到措施到位、监督到位、履责到位,坚决支持配合监督检查工作。随后,项目主管单位负责人分别与施工、监理、设计及勘察单位负责人签订了《建设工程廉洁合同》。
沈燕在讲话中指出,要严肃对待、严格执行“六同”工作机制,在落实上不打折扣、不搞变通;要主动对接,消化落地,明确责任目标,在项目推进中,不断细化并压实责任,确保责任落实;要常抓不懈,细化完善,进一步织密监管网络,形成责任闭环。
冒国建在讲话中说,落实“六同”工作,要讲“规范”,按“六同”工作制度抓落实,严格按规章办事;重“防范”,靠前指挥、靠前监督,严防建设工程领域廉洁风险;做“模范”,变工作重点难点为亮点特点,做践行“六同”工作机制执行的模范。
冯寿翥在讲话中强调,要正确认识“六同”工作的现实意义,树立预防在先的理念,扎实做好“六同”工作;要切实发挥参建各方的力量,切实承担起各自的职责,坚决查处不正之风,强化互相监督;要抓好落实、强化担当,落实好日常自查、监督检查、痕迹管理,形成一级管一级、压力层层传导的工作格局;要强化追责问责,要经查咬耳扯袖、红脸出汗,用好执纪监督第一种形态。
严凌在主持讲话中指出,要切实提升政治站位,强化责任担当,突出监督检查,压实廉洁责任;要坚持务求实效,在项目实施过程中维护党的“六大纪律”,杜绝腐败问题发生,实现工程项目合规,干部廉洁。