当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风内容
纪律教育让拒腐防变入心入脑

【信息时间: 2018-06-04   阅读次数: 84 】 【我要打印】【关闭】

为切实将“讲政治强党性  明纪律守规矩”纪律教育活动引向深入,引导广大党员坚定理想信念,做到明规守矩,知行合一,徐行镇部分基层单位近期集中开展了专题学习和讨论活动。

和桥村借助丁宅组“客堂汇”平台,开展了专题学习和讨论活动。活动中,村党总支副书记杨韡初结合活动主题,就加强党纪政纪法纪教育、落实全面从严治党等话题,与大家交流看法、畅谈体会。大家纷纷表示,讲政治、强党性,就是对党绝对忠诚,听党话、跟党走,这是一个合格共产党员最基本的政治品格和首要标准。要不断加强党性锻炼,增强党性修养,真正使明纪律守规矩内化于心、外化于行,成为一种行为自觉。

大石皮村在活动中,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,推进纪律教育活动。村党总支书记毛秋华首先全体村干部明确了村委会的工作职责和纪律制度,希望大家能认真负责的做好村干部的职责。同时指出要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,切实把“学党章、强党性”作为“两学一做”的重要内容,做党性强的好干部,也要真抓实干强作风,做作风硬的带头人。

徐行社区召开纪律教育专题学习讨论会,社区党支部委员、党员骨干及入党积极分子30余人出席。社区党支部书记戴强从遵守党的纪律和规矩的意义和必要性、准确把握党的纪律和规矩的内涵等四大方面深刻阐述了如何守纪律、讲规矩、做一名合格党员。党员们纷纷献言献策,积极说出自己的想法。郁阿姨表示自己身为一名老党员,不论做志愿服务工作或做任何事都应谨记自己党员身份,倾听百姓呼声,把百姓需求作为根本。顾师傅也提出,他要敢于担当、勇于担当,明确党员的信仰。