当前位置: 首页 > 工作动态 > 党风政风内容
区残联强化政府购买服务项目资金审计后的整改落实

【信息时间: 2018-07-03   阅读次数: 80 】 【我要打印】【关闭】

区残联强化政府购买服务项目资金审计后的整改落实

    

为确保本会全面从严治党综合责任项目的推进落到实处,5月份,由第三方专业机构对2018年政府购买的17个残疾人服务项目开展了全面审计。6月28日下午,区残联组织召开了项目点评会。区残联党组书记、理事长沈杰参加会议并讲话,党组成员、副理事长、纪检组长钱洁主持。

会上,佳安会计师事务所负责人就17个项目资金执行的审计情况进行了通报。随后,钱洁副理事长结合审计后的整改落实提出三点意见,一是要提高标准,认识到位。各项目机构必须严格按照标书执行,财经纪律是高压线,契约精神不可违,财务入账的规范性不可突破。要认识到社会组织不是“世外桃源”也不是一片净土,大家要从廉洁服务的要求出发,严格履行项目标注,不偏差、不打折、不违规,确保残疾人的权益不受侵害;二是要对标问题,整改到位。每个项目组必须对标审计报告中提出的问题一一落实整改措施,认真开展整改,讲清问题产生的原因,形成书面的整改报告上报。区残联根据整改情况进行跟踪督查反馈;三是加强监管,问责到位。在原有项目指导员的基础上,区残联成立了指导组,旨在进一步加强对项目实施的监管。对监管不力或整改不到位的,纪检组将约谈指导组和项目组。对严重违反纪律的问题,将严查到底。

本次点评会的召开旨在让区残联项目指导组以及各助残社会组织进一步明确责任,履行责任,进而做好督责,形成压力传导,全面构筑责任共同体,确保项目资金的管理使用更规范、更透明。