当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设内容
【大走访大调研】消除隐患,做到严格执法、规范执法

【信息时间: 2018-05-10   阅读次数: 112 】 【我要打印】【关闭】

消除隐患,做到严格执法、规范执法

2018年5月8日下午,嘉定区纪委常委,区监委委员,区纪委监委第一纪检监察室主任毛翊,嘉定区纪委监委第四纪检监察室副主任徐建国,以及区纪委监委第四纪检监察室工作人员周丽、殷大鹏等调研人员,共同前往嘉定区环保局就调研课题《环保领域权利寻租问题研究》与区环保局的相关人员展开座谈。区环保局党组书记、局长杨莉萍,党组成员、纪检组组长、副局长王永国,党组成员、纪检组副组长刘丽颖等参与了座谈。

座谈过程中,区环保局向调研人员介绍了环保行政执法的具体流程,自行梳理形成的权力清单、重点权利清单、岗位风险点等事项,以及局“三重一大”案件会审、执法督察工作方案等制度。调研人员向环保局通报了在相关案件办理过程中发现的问题,特别是在环保行政执法过程中存在的制度问题和监管问题,希望区环保局能结合全面从严治党“四责协同”机制的建设,针对已发现的廉政风险点,及时采取有效措施,消除隐患,做到严格执法、规范执法。区环保局表示将针对新发现的问题进一步建章立制,通过建设移动执法系统,结合双随机抽查、会审等机制,加强对行政执法的内部监督。