当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设内容
“量身定做” 区规土局纪委为新提任干部送上“廉政谈话套餐”

【信息时间: 2018-06-08   阅读次数: 195 】 【我要打印】【关闭】

 

 “你是监察对象吗?”5月17日下午, 5名新提拔的科级干部刚一入座,区规土局纪委书记韩建斌直接发问。有人点头,有人不置可否。大家带着问题观看了上海市纪委监察局网站发布的廉政教育微视频《带你了解监察法》,心中便有了答案。“我们5人都是监察对象”、“我们2人属于第二类人员”、“我们3人属于第三类人员”。

此次提拔的5名科级干部,其中党员1名,群众4名,3人提拔为公司管理人员,2人提拔为街镇规土所管理人员。局纪委通过分析,决定为他们“量身定做”廉政提醒谈话,于是出现了不同以往廉政谈话的开场。

 

确认自己是监察对象后,5名干部对监察法的兴趣一下子提了起来。局纪委书记韩建斌趁热打铁,分析中纪委、市纪委、区纪委通报违反中央八项规定精神的典型案例,对易发多发的接受服务对象宴请、收受红包节礼、私车公养、大操大办、搞封建迷信等违纪违规问题作了提醒。

“我们念的是‘紧箍咒’,但其实也是为你们穿上‘防弹衣’。”局纪委书记韩建斌对新提任干部提出三点要求:一要加强思想政治学习,夯实理想信念根基。二要增强遵纪守法意识,筑牢思想道德防线。三要强化责任担当,履行管党治党责任。

会上,组织廉政知识测试、签订廉洁从政承诺书、并发放有关监察法学习资料和廉政教育微视频《干净做人 清白做事》。