当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设内容
嘉定镇街道:砥砺奋进新征程 铁军建设再出发

【信息时间: 2018-06-11   阅读次数: 166 】 【我要打印】【关闭】

“党的十九大开启了全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的新征程,在2018年工作的推进中,我们要突出五个关键点,即抓牢四责协同牛鼻子,竖起纪律规矩高压线,筑牢制度建设防火墙,用好执纪问责惩戒鞭,擦亮练祁清风金招牌。”“而对于我们基层纪检干部来说,要牢牢把握五个着力点,就是要坚持忠诚、担当、责任、本领和自律。”4月26日,嘉定镇街道纪工委书记王黎琼在纪检监察干部专题培训班上的一番话,引起了在座基层纪检干部的思考。

一位社区纪检干部在分组交流中说道,“这五个关键点和五个着力点对我们来说特别重要,既明确了今年的工作要求,又点明了我们的工作标准。律人者必先律己,所以我们要从思想上要筑牢防线,不断提升自身的工作能力适应新要求。”

除了上午的交流讨论,下午纪检干部还赴松江方塔园,参观了廉政教育基地。有纪检干部在参观后感叹道:“很多违纪的党员干部都是从小错误开始,如果没人制止,就会像方塔园照壁上的贪兽,控制不了自己的欲望,最后为了吞食旭日,掉进海里淹死。而我们就要做提个醒、拉一把的人。”

2018年,嘉定镇街道纪检干部培训将围绕“政治建设从严、纪律建设从严、能力建设从严、作风建设从严”,分季度开展,贯穿全年。从“角色认知、竞技锻炼、履职培训、思想提升”四大方面着力,帮助纪检干部摆正位置主动进入角色,坚定理想信念、不懈前进,努力打造一支忠诚、干净、担当的铁军队伍。