当前位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设内容
强党性 明纪律 重医德 塑形象

【信息时间: 2018-07-03   阅读次数: 63 】 【我要打印】【关闭】

强党性 明纪律 重医德 塑形象

——区卫生计生系统举办十九大精神知识竞赛暨党建示范表彰活动

             

6月25日,以“强党性 明纪律 重医德 塑形象”为主题的嘉定区卫生计生系统学习贯彻党的十九大精神知识竞赛暨党建示范表彰活动在区工人文化宫隆重举行。各医疗卫生计生单位党组织负责人、党务干部、工会负责人及医务青年党员代表,汇聚一堂,通过知识竞赛、党建成果展示及先进表彰等形式向党的生日献礼。区卫生计生委党委书记郑艳辉、党委委员张丽敏、马应明,医务工会主席杜惠琴出席活动。区纪委监察委宣传部部长沈丽莉、区委组织部党员电化教育科科长宁敏峰莅临指导。

为深入落实区纪委监察委关于“讲政治强党性+明纪律守规矩”的纪律教育活动,推动廉洁文化进医院,区卫计委党委举办十九大精神知识竞赛,旨在进一步提升全系统党员干部职工思想觉悟和理论素养,学用贯通、知行合一,切实把学习成效转化为推动卫生计生事业发展的强大动力。此次竞赛内容涵盖了党的十九大精神、党史党规党纪、医德医风、行业规范等各个方面,涉及面广、内容丰富,特别将《上海市嘉定区医疗卫生机构工作人员廉洁从医手册》和《医务人员不得私自接待医药代表》纳入竞赛内容,紧密贴合医疗卫生计生行业实际。伴随着选手们一道道竞赛题的抢答,让坐在观众席的医务人员也再次现场温习和强化了知识内容。活动开展以来,委属25个基层党组织共75名选手积极参与,精心准备,在选手们精神饱满、踊跃答题的精彩表现中,充分展现医务党员高昂的学习热情和“不忘初心、牢记使命”的政治自觉。经过紧张而激烈的预决赛,最终角逐产生8支参赛队伍分别荣获一、二、三等奖。

随后,进行了区中医医院等6家单位的“书记领航工程”的成果展示和先进表彰活动,区纪委监察委宣传部部长沈丽莉、区委组织部党员电化教育科科长宁敏峰分别进行了活动点评,对区卫生计生系统强化基层党建、全面落实从严治党、增强队伍素质活力、推进廉洁文化进医院等方面的工作给予了充分肯定。