当前位置: 首页 > 嘉定廉政内容
嘉定纪检监察干部:为“每一帧”国家成就感到自豪

【信息时间: 2018-04-27   阅读次数: 347 】 【我要打印】【关闭】


b9daefa40f1e47a8ab0bd04b0210b83f.jpg

“非常震撼!影片展现的每一个镜头、每一帧画面,都让我感到自豪和骄傲,我们国家取得了前所未有的成就,真正向世界展示了东方巨龙的崛起和腾飞。”近日,嘉定区纪委、区监委机关干部陆亮观看大型纪录电影《厉害了,我的国》后兴奋地说。

为了推动纪检监察干部深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步强化党员干部“四个意识”、坚定“四个自信”,嘉定区纪委、区监委党支部组织机关党员集中观看大型纪录电影《厉害了,我的国》。电影激发了党员们的爱党爱国热情,大家纷纷表示,将以实际行动践行忠诚、干净和担当,全面履行纪检监察职责,推动全面从严治党向纵深发展,为党和国家事业发展提供坚强的保障。

“蛟龙号、FAST天眼、C919大飞机、复兴号高铁、港珠澳大桥……中国制造已经成为一张世界名片,我们昂首阔步地走中国特色社会主义道路。”纪检监察干部许卫兵说,“只要中国想要干的事,无论有多么艰难都一定能够干成。”

“影片中,国家领导人与广大人民群众相互问候、相互攀谈、相互倾听,充分展现了亲民为民的情怀、求真务实的作风。”纪检干部熊刚表示,“这种精神指引着我们努力工作,鼓舞着我们奋勇争先。”

从基层扶贫的工作人员到播种希望的乡村教师,我被平凡而不平庸的动人‘小家’故事所感动。”纪检监察干部徐舒然说。另一名干部熊子煜则被影片中的青年力量所打动:“平均年龄30多岁的飞机研发团队、量子科学团队,平均年龄27岁的基因工程师……壮哉,我少年中国!”

观影后,区纪委、区监委机关党支部还搭建线上平台,让党员干部们开展充分的观影交流。近年来,该单位注重激发纪检监察干部爱党爱国情怀,除了此次观影外,还结合区域实际情况,调研区内先进制造业企业、参观发展成就主题展览等,不断提升纪检监察干部的时代使命感和责任感。