举报需知
举报内容为形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,其中,形式主义、官僚主义的10种表现形式为:表现一:调研——现场成秀场。一些领导干部调研走过场、搞形式主义,调研现场成了“秀场”;表现二:窗口——“管卡压”变“推绕拖”。一些单位“门好进、脸好看”,就是“事难办”;表现三:项目——“不怕群众不满意,就怕领导不注意”。一些地方注重打造领导“可视范围”内的项目工程,“不怕群众不满意,就怕领导不注意”;表现四:会议——一个接一个,没有时间抓落实。有的地方层层重复开会,用会议落实会议;表现五:文风——照抄照搬、抄袭拼凑。部分地区写材料、制文件机械照抄,出台制度决策“依葫芦画瓢”;表现六:决策——层层往上报、层层不表态。一些干部办事拖沓敷衍、懒政庸政怠政,把责任往上推;表现七:政绩——“兵马未动、经验已出”。一些地方不重实效重包装,把精力放在“材料美化”上,搞“材料出政绩”;表现八:履职——他人的“责任状”,自己的“免责单”。有的领导干部热衷于将责任下移,“履责”变“推责”;表现九:漠然——知情不报、听之任之。有的干部知情不报、听之任之,态度漠然;表现十:表态——虚多实少,阳奉阴违。有的干部说一套做一套、台上台下两个样。
举报人信息 (注意:标有 * 的必须填写)
姓名:  * 认证码: 
性别:  年龄: 
政治面貌:  民族: 
身份证号:    联系电话: 
联系地址:  邮政编码: 
工作单位:  职务或身份: 
被举报人信息 (注意:标有 * 的必须填写)
* 姓名或单位:  性别: 
民族:  政治面貌: 
职务: 
级别: 
特殊身份: 
*单位或地址: 
举报信正文 (注意:标有 * 的必须填写)
* 时间: 
* 地点: 
*参与人员: 
* 具体问题: 
附件: 

或将文件批量拖到这里

多个文件请压缩成一个,上传不超过10MB,支持图片、文档和压缩文件。文件名称请用中文或数字命名!
注意:标有(*) 的项目是必须项目。
如反映问题不属我委受理范围,请向其它部门反映!