当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查内容
区科委科协党组纪检组开展“学先进、勇担当,明纪律、守底线”学习讨论活动

【信息时间: 2017-10-20   阅读次数: 2377 】 【我要打印】【关闭】

9月30日下午,根据《关于开展“学先进、勇担当,明纪律、守底线”思想教育活动的通知》要求,区科委科协党组纪检组、监察室全体成员围绕纪检监察干部队伍建设、“从严治党四责协同”、《纪检监察干部行为规范》等方面做了讨论,并提出了相关意见和建议。

纪检组组长周健带领大家学习了《王岐山同志在全国纪检监察系统表彰大会上的讲话》《中共中央纪委关于对李振等同志予以嘉奖的决定》《上海纪检监察先进巡礼》等相关材料。纪检监察干部逐一交流了学习体会,一致认为要向纪检监察系统先进学习,对照《纪检监察干部行为规范》,约束和规范自身行为,增强“四个意识”,提高履职能力。

周健要求全体纪检监察干部要忠诚履行党章赋予的职责,不断提高政治站位和政治觉悟。一是深入领会王岐山同志讲话精神,进一步增强落实全面从严治党要求和履行监督责任的使命意识和责任担当意识。二是加强业务学习,提高自身监督执纪问责能力和水平,进一步提升新形势下纪检监察干部履职能力。三是以“铁军”标准严格要求自己,谨言慎行,遵守纪检监察干部行为规范,用实际行动践行“忠诚、干净、担当”。