当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪律审查内容
强化监管,规范社会组织行为

【信息时间: 2018-05-23   阅读次数: 98 】 【我要打印】【关闭】

强化监管,规范社会组织行为

 

群团改革后,为进一步服务好、关心好妇女、儿童和家庭,区妇联积极探索妇女工作社会化模式,培育和引导女性社会组织,通过加强培训、对项目资金的监管、签订廉政协议书等一系列措施,规范社会组织建设,加强对社会组织的反腐倡廉工作。

开展专题培训。联合相关部门开展社会组织和项目运作的知识培训课程,学习业务理论知识和解读相关政策,指导项目书的填报和项目预算的编报等注意点,让社会组织能够按照规范化、社会化、法制化要求做好项目申请。2018年一季度召开嘉定区妇联向社会力量购买服务妇女儿童和家庭项目专题培训暨签约仪式,承接区妇联项目的社会组织成员共计60余人参加。

规范项目流程。区妇联每个项目都制定统一的项目合同、项目申请书、工作进度表和预算表;每个项目均派相关工作人员参与项目的日常活动和监管;要求项目承接方按期上报工作计划、活动信息等内容。

加强监督管理。所有项目书在签约前均由第三方进行审核,每个项目签订统一的资金规范使用承诺书,3万以上的项目签订统一的廉洁协议书;项目经费严格按照要求在项目实施阶段使用,严格按照中央八项规定和有关政策执行,做到专款专用;全部项目经费由妇联经费列支;对项目经费在10万以上的项目进行年终评估和财务审计。

今后,区妇联党组将继续培育和引导女性社会组织良性健康发展,不断拓展和延伸妇联组织服务妇女儿童的工作手臂,在基层社会治理中实现有效作为。