当前位置: 首页 > 廉政文化 > 廉政教育基地内容
于光远同志生平陈列展

【信息时间: 2016-12-06   阅读次数: 3727 】 【我要打印】【关闭】

“于光远同志生平陈列展”位于嘉定区档案馆底楼,展览共分嘉定郁氏、求学报国、烽火岁月、学贯两科、黄金年华、桑梓情深六个部分,共展出百余幅图片,另有100多册于老的著作以及他生前用过的实物。展室中还布置了于光远同志生前办公场景,并通过多媒体形式播放纪录片,让观众更加直观地体会于光远同志的品格与细节。该展览将长期向市民免费开放。

于光远,原郁钟正,祖籍嘉定,1915年生于上海,2013年在北京逝世。他是中国著名的思想家、哲学家、经济学家。曾任中共中央宣部科学处处长、国务院科学规划委员会委员兼副秘书长、国务院专家局副局长、中共中央科学小组成员、国家科委副主任、国务院政治研究室负责人、中国社会科学院副院长、国务院学位委员会委员、中共中央顾问委员会委员等职。于光远长期从事科学管理与理论研究工作,精通多门学科,学术造诣深厚,是中国科学院首批学部委员,有“百科全书式的学者”之誉,是市场经济的积极倡导者,也是中国当代体制改革中思想理论界的重要代表人物之一。著书一百余部,达二千余万字。