当前位置: 首页 > 廉政文化 > 廉政教育基地内容
廉园——汇龙潭公园廉政文化展示基地

【信息时间: 2015-01-21   阅读次数: 5872 】 【我要打印】【关闭】

 

 

汇龙潭公园廉政文化展示基地,创建于20144月,位于嘉定区塔城路299号汇龙潭公园内。基地秉承嘉定历代清官廉员清正廉洁、秉公执法的优良传统。通过展示与廉政文化息息相关的图片、书画及多媒体游戏互动,传递嘉定历代清官廉员的正能量,弘扬廉政勤政的公仆意识,激发为民服务的宗旨理念,倡导“爱国、敬业、公正、法治”等社会主义核心价值观。

基地内陈列侯峒曾和黄淳耀事迹的史料和介绍。明末清初的抗清志士侯峒曾和黄淳耀领导的抗清斗争震惊中外,载入史册,史称“嘉定三屠”。他们都是明代的进士,侯峒曾是一位清正廉洁的好官,黄淳耀是明末的著名文学家。抗清斗争失败后,侯峒曾投叶池自尽未成,被清军杀害;黄淳耀在西林寺上吊自尽。侯黄两先生的人品高尚,富有民族气节,是嘉定人的骄傲。