当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作内容
嘉定举办新任巡察干部业务培训班

【信息时间: 2017-03-06   阅读次数: 5867 】 【我要打印】【关闭】

为贯彻落实六届区纪委二次全会精神,不断深化2017年嘉定区巡察监督工作, 帮助新任巡察干部了解巡察工作,掌握巡察工作的方式方法,尽快适应巡察岗位工作需要,3月1日至3日,我区举办新任巡察干部业务培训班。区纪委副书记、监察局局长、区委巡察办主任陆俊敏参加了培训动员和结业式并讲话,14名经过各单位推荐、区委组织部精心挑选的处级后备干部以新任巡察干部的身份参加了此次培训。

05fcb644a1f5483280e7c32fb0398e6f.jpg

区委巡察办邀请市巡视办、区纪委、区委组织部、区财政局、区审计局的有关领导、部门负责同志前来授课,详细讲解了与巡察工作有关的制度规定、任务要求、工作原则等内容,同时还请前一批巡察组的老组员代表分享了巡察工作的心得体会。

区纪委副书记、监察局局长、区委巡察办主任陆俊敏在结业式讲话时要求新任巡察干部,一要强化责任,坚定信心。要站在政治和全局的高度,深刻认识巡察工作的重要性和必要性。二要加强学习,学用结合。始终坚持把学习延续到工作实践中,贯穿于业务提升全过程,全面提高新形势下做好巡察工作的能力水平。三要调整心态,严守纪律。摆正自己的位置,从小事做起,从基础做起,团结协作。严守廉洁纪律和工作纪律,把好人情关、亲情关、友情关。四要力争巡有成效,察有收获。在工作中有目标,有追求,有灵感,自我加压、奋发进取,虎虎生风、充满干劲,为我区巡察工作的深化发展贡献力量,不辜负区委的重托,不辜负选派单位领导和同志们的期望。

4374a6c220e7499dbc106800db402d97.jpg