当前位置: 首页 > 工作动态 > 巡察工作内容
坚持落细落实 聚力监督抓实效——嘉定新城(马陆镇)全面开展基层巡检工作

【信息时间: 2018-03-19   阅读次数: 1702 】 【我要打印】【关闭】


“这项支出明明在镇纪委进行过‘三重一大’备案,备案表却没有放入凭证附件中,以后一定要注意完善哦!”镇纪检监察科科长周颖对基层单位财务人员叮嘱道。

2018年2月26日至3月2日, 马陆镇纪委会同镇经济管理事务中心,对全镇基层单位开展基层巡检工作。本次巡检分成三组,分别针对村、社区、园区等单位2017年度津补贴发放及中央八项规定精神执行情况进行检查。

马陆镇纪委坚定不移贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,在“常”字上发力,在“实”字上做文章,紧紧围绕经费使用这个关键环节,把财务资料检查作为必查项目之一,充分运用审计监督、纪律检查、巡检督查等方式,强化监督检查。通过巡检和督导,对基层单位执行中央八项规定精神情况,深入分析排查问题线索,根据发现的问题及时督促相关单位整改,并为下一步修订镇三重一大备案制度、有的放矢加强监督工作打下了基础。