当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育内容
《廉吏于成龙》在嘉定工业区上演

【信息时间: 2018-06-13   阅读次数: 80 】 【我要打印】【关闭】

近日,由上海京剧院董洪松、傅希如等主演的新编历史京剧《廉吏于成龙》正在工业区上演,这部戏不仅吸引了工业区的各级领导干部,还将周边的群众百姓也吸引过来。该剧既是传统文化的传承,又进一步宣传了习近平总书记提倡的全面从严治党的要求。廉洁文化是每一位党员干部的必修课,这也体现了工业区对廉政文化建设的重视,对廉政文化宣传的作用凸显无疑。

本剧主要讲述的是一代廉吏于成龙新任福建按察使后,要重审“通海通贼”案,期间发生了种种阻扰、层层考验,最终以其正直执拗的人格魅力和清廉简朴的品行操守,感化了康亲王,使一方百姓得以安居乐业。

全剧末尾,清廉简朴、刚正不阿的于成龙留下“无病休嫌瘦,奉公莫怨贫,知足无烦恼,布衣乐终身”的醒世恒言。这也是我们所有党员干部应奉行的理念,这种特别的廉政教育既真实易懂,又警醒世人。本次活动只是“清风嘉园”廉洁文化活动的一小部分,在之后的活动中会有更多更新颖的宣传活动相继开展,进一步将工业区的廉洁文化融入到领导干部工作学习中,融入到百姓的日常生活中。