当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育内容
嘉定区马陆镇:诵读经典,推动营造廉洁文化氛围

【信息时间: 2018-06-02   阅读次数: 97 】 【我要打印】【关闭】


嘉定区马陆镇:诵读经典,推动营造廉洁文化氛围

 

“能聆听到这么精彩的诵读表演,欣赏红色经典作品,让我感到热血沸腾,也由衷地体会到党员的使命感、责任感!”——老党员封仲康在嘉定新城(马陆镇)“学习十九大精神  践行答卷人使命——党心·初心·匠心”红色经典诵读汇活动上激动地表示。   

日前,嘉定新城(马陆镇)开展一场别开生面的廉洁文化活动,组织机关领导干部、基层党员代表走上舞台,诵读红色经典作品,表达初心情怀,精彩的表演赢得台下一片掌声,惹得路人频频驻足围观。

“廉洁文化建设工作不仅仅是贴几条标语、喊几句口号那么单一,更重要的是营造一种人人知廉、时时敬廉、处处崇廉的氛围,让党员群众浸润其中。在这方面,我们一直在尝试探索,如何以老百姓喜闻乐见又突显时代特色的方式,让基层党员群众对廉洁文化有兴趣、有共鸣、学得进、记得住。”嘉定新城(马陆镇)纪(工)委负责人说道。

据悉,此次红色经典诵读活动除了包含线上诵读作品征集和现场展示等内容以外,还安排了老党员重温入党申请书、少儿诗词朗诵以及机关干部集体诵读等环节,旨在以诵传廉,以诵明志,激励机关干部和广大党员群众爱岗敬业、诚信守法,将廉洁思想贯穿于生活、学习、工作的方方面面。

今年,嘉定新城(马陆镇)将深入挖掘本地区文化资源,通过传承中华民族优秀传统和道德观,弘扬中国特色社会主义核心价值观,继续充实和升级“廉韵新城”特色品牌,以培育并养成良性的社会廉洁风气为目标,最终将廉洁文化转化为人们的行为习惯和道德标准。