当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育内容
法治伴我行 廉洁在我心

【信息时间: 2018-07-03   阅读次数: 63 】 【我要打印】【关闭】

法治伴我行 廉洁在我心

——区检察院与华亭镇联合举办廉洁法治文化宣传活动

  为进一步提高华亭镇社区居民用法、廉洁的意识和能力,6月15日下午,由嘉定区人民检察院与华亭镇联合举办的以“法治伴我行,廉洁在我心”廉洁法治文化活动在华旺社区启动。区人大法制会(内司委)主任刘勤、区检察院纪检组组长潘定生、华亭镇党委书记何蓉、镇党委副书记郑红兵、镇纪委书记朱德兴出席了活动启动仪式,华旺社区150名居民参加了活动。

   活动内容有法律知识讲座、参观廉洁法治文化宣传展板、观看文艺表演、法律咨询服务等,形式多样,以案说法、以案倡廉,让居民在寓教于乐中接受了法治廉洁教育,在社区掀起了学法、思廉的高潮。区检察院和华亭镇协同合作,利用各自的优势,发挥“1+1﹥2”的廉洁法治宣传教育作用,进一步深化了“廉沁华亭”廉洁文化的建设,引导广大居民崇尚廉洁,遵纪守法,营造崇尚风清气正的社会廉洁文化氛围。