当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育内容
江桥:红动五月!配音秀、抄诗词、游学点……这些活动蕴含了丰富的廉洁元素!

【信息时间: 2018-07-03   阅读次数: 67 】 【我要打印】【关闭】

         为进一步发挥廉洁文化的教育治本作用,江桥镇纪委以“红色”作为五月份“风清江桥”廉洁文化创建活动的主题词,配音、抄诗、游学,各基层党组织以网格为单位,轮番开展形式多样的廉洁活动。 

        万达网格:“声临其境”红色影视配音秀

        或澎湃激昂、或坚定高亢、或婉转柔情,一句句饱含着浓厚情感的台词从江桥镇文体中心演播室传出,万达网格的年轻党员正在此开展红色影视配音活动。《建党伟业》中革命志士喊出振奋人心的口号,不禁让人忆起入党的初心,全场的气氛随之变得激昂热烈;《人民的名义》里老检察长语重心长的告诫,又让现场观众陷入沉思。通过影片画面和现场配音演绎的方式,大家充分感受影片中共产党人的英雄气概、廉洁精神,生动深刻地体会廉洁理念,更好地激励广大党员在新时代做好各项工作。 

         老街网格:“泼墨丹青抒情怀”红色诗词抄写

        “廉洁,是用正气书写的璀璨诗行,是用忠诚铸就的道德华章”……江桥老街网格的老党员们齐聚江安社区活动室,开展红色诗词抄写活动,《廉政歌》、《民心是镜》、《官场做人》,一首首廉洁诗歌,充满着浩然正气,党员们根据自己的特长,或用毛笔、或以硬笔,充分体验地廉政诗词的魅力。笔墨抒情,诗文言志,大家以诗话廉,思忆先贤,有效促进了廉洁文化在社区中的传播,进一步激扬了党员干部队伍的正气。 

         太平网格:“风清气正扬宗旨”廉政教育中心游学

        “党员学习月 百姓学习周”开幕式上,江桥镇网格游学地图刚刚亮相,与此同时,“风清江桥”廉政教育中心作为其中一个游学点,也迎来了首批游学参观者——太平网格的党员代表们。教育中心以直观形象的方式,给参观人员上了一堂深刻的党风党纪、拒腐防变的警示教育课,使大家接受了一次触及心灵的廉政教育洗礼,提醒每个党员干部要引以为戒,时刻保持清醒的头脑,不忘初心,方得始终。“风清江桥”廉政教育中心还将持续更新版面内容,吸引更多的党员群众前往参观学习,为基层党员干部、广大市民群众接受廉政教育、感悟廉政风气、学习廉政模范搭建平台。
        今年以来,江桥镇纪委以丰富载体、扩大受众为目标,制定了《关于开展2018年“风清江桥”廉洁文化创建工作的实施办法》,加强对基层村居开展“月月廉”活动的设计和引导,结合联勤网格化管理模式,将廉洁文化创建活动触角延伸到基层每一个角落,进一步推进全面从严治党向纵深发展,增强党员干部的廉洁意识和纪律意识,营造崇廉耻贪的社会氛围和风清气正的政治生态。