当前位置: 首页 > 工作动态 > 宣传教育内容
江桥;我们不一样!速来围观江桥镇端午节活动……

【信息时间: 2018-07-03   阅读次数: 60 】 【我要打印】【关闭】

        “厉害!正中靶心!”“看我把‘庸’给射下来!”在江桥镇端午节主题活动现场上,镇纪委设立的互动游戏环节人气爆棚,吸引了众多党员群众参与。
        民间素有端午节“射五毒”的风俗,即把蛇、蝎、蜈蚣、壁虎、蟾蜍等毒物画像贴在靶子上,用弓箭或石块射击以示驱除,寓意保护身家平安。随着现代医疗技术水平的不断进步发展,自然界疫病带给人们的伤害已经得到预防和控制,然而,还有一些“五毒”需要我们持续趋避。“贪色庸怠奢,这些可谓新形势下存在某些党员干部思想行为上的新‘五毒’,涉及到廉洁纪律、工作纪律、生活纪律等,不见于形而存于心,不彰事而败其事,更需要我们打好廉洁‘预防针’,帮助党员干部‘强身健体’、增强‘免疫力’。”江桥镇纪委负责人如是说。
        一除贪。抹灭贪贪,时刻保持警醒
        二除色。远离色欲,自觉抵制诱惑
        三除庸。拒绝庸懒,转变工作作风 
        四除怠。整治懈怠,提高工作效率
        五除奢。戒除奢靡,坚持洁身自好
        为此,江桥镇纪委充分发掘传统文化底蕴,提升廉洁文化内涵,将廉洁元素与端午节风俗活动巧妙融合,以“除思想五毒、树廉洁新风”为主题,与镇宣传科协同开展本月“月月廉”活动,通过新颖有趣的互动游戏形式,确保廉洁文化理念宣传入眼、教育入脑、文化入心,增强廉洁文化的渗透力、感染力和影响力。此前,已通过短信党课向全镇党员干部发送廉政信息,提醒广大党员干部时刻紧绷廉洁自律这根弦,把好“廉关”过“节关”,营造一个风清气正、清廉过节的良好氛围。