当前位置: 首页 > 新闻头条内容
廖国勋同志来嘉调研全面从严治党“四责协同”机制建设情况

【信息时间: 2018-02-28   阅读次数: 608 】 【我要打印】【关闭】


    2月24日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任廖国勋带队前来嘉定,深入调研全面从严治党“四责协同”机制建设有关工作情况。区委副书记、区长章曦,区委常委、区纪委书记、区监委主任钱樑陪同调研。

66e66399e94d4fb9a90cf20829f8a853.jpg

    调研中,廖国勋同志实地察看了南翔镇永乐村“小微权力”清单管理项目运作情况,与部分基层单位进行了座谈,并详细听取了嘉定区关于全面从严治党“四责协同”机制建设工作进展及下阶段推进思考的汇报。廖国勋指出,落实管党治党政治责任是最根本的政治担当,市委十分重视全面从严治党“四责协同”机制建设,李强书记专门批示,并在市纪委全会上要求“持续完善‘四责协同’责任体系,细化责任内容、延伸责任链条,真正把责任分解到工作任务中、落实到具体人头上”,这些都是我们做好新时代全面从严治党工作的方向和遵循。廖国勋强调,各级党委一定要时刻牢记、切实担负起全面从严治党主体责任,牵头推动,立足“共同”和“协同”,让“四责”进一步明确、细化、量化起来,同时要继续大胆探索、创新机制,形成巩固“鼓励开拓有为、支持善作能为、问责无所作为、惩治腐败行为”的清晰目标和实现路径,取得“1+1>2”的效果。

    座谈会上,嘉定工业区、区司法局、永乐村、南翔蓝天经济发展中心等4家基层单位从不同角度,就探索实践全面从严治党“四责协同”机制建设工作分别进行了汇报。