当前位置: 首页 > 新闻头条内容
嘉定区纪委:给全区党员干部送上五一端午“廉节套餐”

【信息时间: 2018-05-14   阅读次数: 327 】 【我要打印】【关闭】

嘉定区纪委:给全区党员干部送上五一端午“廉节套餐”

“‘八项规定’莫忘记,‘四风’问题共抵制,廉洁自律记在心,美满生活自在享……”最近,嘉定全区党员干部在手机上收到了这样一条廉政提醒。该区纪委在五一端午节前为全区党员干部定制了“廉节套餐”,通过实地突击检查、节日廉政提醒、典型案例通报等方式,聚焦中央八项规定精神,筑牢党员干部廉洁思想防线。

敲木鱼,严肃廉洁纪律。严禁违规公款吃喝,严禁违规收送礼品礼金,严禁出入私人会所……打开“廉筑嘉境”微信公众号,“十个严禁”格外醒目。这是区纪委面向全区党员干部重申纪律要求。通过微信、短消息、政务网、区纪检监察网站等平台发送廉政提醒,要求干部不忘纪律、严守禁令。不仅如此,区纪委还开设新媒体专栏,在节前、节时专题报道宣传党中央关于加强作风建设的精神要求和相关生动案例,营造风清气正的社会环境。

响警钟,曝光典型案例。利用职务影响,把个人支出费用“塞”进公司账务报销,不久前,该区一名党员受到党内警告处分,并退赔相关费用。无独有偶,区内一家基层单位部分人员外出学习交流期间,存在违规支出费用购买并发放土特产等行为,相关负责人受到行政警告处分,相关费用全部退赔……这些都是最近该区纪委通报曝光的违反中央八项规定精神典型案例,为各级党组织和党员干部敲响警钟,释放明确信号,撑起纪律红线,做到防患于未然。

查现场,节前专项检查。近日,嘉定区纪委针对节前可能出现的“四风”问题,对区内部分单位开展抽查,重点查看这些单位对中央八项规定精神的贯彻落实情况和公务车使用管理情况等。检查人员采用不打招呼、突击检查、不听汇报的方式进行实地督查,力求查找问题、揪出不足,防止“四风”问题反弹,营造廉洁过节良好氛围。此外,区纪委还建立五一端午“两节”期间值班制度,确保对节日期间收到的“四风”问题线索及时核查处置。