当前位置: 首页 > 政务公告内容
巡察公告

【信息时间: 2017-06-22   阅读次数: 4572 】 【我要打印】【关闭】

  根据区委对巡察工作的统一安排和部署,区委巡察组将于于2017年6月下旬至2017年7月下旬进驻嘉定区住房保障和房屋管理局、嘉定区建设和管理委员会、嘉定区规划和土地管理局进行巡察。

巡察组将依据《中共上海市嘉定区委关于开展巡察工作的实施意见(试行)》精神和区委要求,对上述三家单位的党政领导班子及其成员、下属部门或单位及其党员干部进行巡察监督。主要巡察以下内容:1.尊崇党章、党的领导、党的建设和党的路线方针政策落实情况;2.履行全面从严治党主体责任和监督责任,开展党风廉政建设和反腐败工作的情况;3.执行党的政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律和落实中央八项规定精神的情况;4.贯彻落实民主集中制,执行“三重一大”制度的情况;5.严格遵守《干部选拔任用工作条例》等规定,选人用人和加强干部管理监督的情况。

巡察期间,巡察组将通过听取工作汇报、列席有关会议、受理来信来电来访、查阅资料、个别访谈、延伸巡察等方法,广泛听取意见,深入了解情况。

根据工作职责,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、下属部门或单位及其党员干部涉及上述五个方面问题的信访举报。对有关个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等问题不属于巡察受理范围,巡察组不予受理。

巡察期间,如需反映上述方面情况的,可通过以下方式向区委巡察组反映。

c44bcda5e128455f8eae053ecc2ceac1.png