当前位置: 首页 > 政务公告内容
巡察公告

【信息时间: 2018-04-27   阅读次数: 313 】 【我要打印】【关闭】

巡  察  公  告

 

根据区委对本区巡察工作的统一安排和部署,区委巡察组将于2018年4月下旬至5月下旬进驻嘉定区总工会、共青团嘉定区委员会、嘉定区残疾人联合会、嘉定区土地储备中心开展巡察工作。

巡察组将对上述四家单位党组领导班子及其成员、下属部门或单位党组织及其党员、干部进行巡察监督。主要巡察以下内容:

1.尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况;

2.履行全面从严治党责任,落实“四责协同”机制建设,开展党风廉政建设和反腐败工作的情况;

3.执行党的政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律,落实中央八项规定精神的情况;

4.贯彻落实民主集中制,执行“三重一大”制度的情况;

5.严格遵守《干部选拔任用条例》等规定,选人用人和加强干部管理监督的情况。

巡察组在巡察期间,将通过听取工作汇报、列席有关会议、受理来信来电来访、开展民主测评和问卷调查、查阅资料、个别访谈和延伸巡察等方法广泛听取意见,深入了解情况。

根据巡察工作职责,巡察组主要受理反映被巡察单位党组领导班子及其成员、下属部门或单位党组织及其党员、干部涉及上述五方面问题的信访举报。对有关个人诉求、征地拆迁、涉法涉诉等问题不属于巡察受理范围,巡察组不予受理。

巡察期间,如需反映上述方面情况的,可通过以下方式向区委巡察组反映。

   


组  别

巡察单位

举报电话

邮寄地址

电子邮箱

区  委

第一巡察组

嘉定区总工会

18717894725

嘉定区博乐路51号

区委巡察组收

(邮编:201800)

jdxczyx@163.com

 

区  委

第二巡察组

共青团嘉定区委员会

18321201548

区  委

第三巡察组

嘉定区残疾人联合会

18717847953

区  委

第四巡察组

嘉定区土地储备中心

18717968416

注:举报电话在工作日的9:00时至17:00时受理情况反映。

特此公告。

 

                              中共嘉定区委巡察工作领导小组办公室

                               2018年4月24日